본문 바로가기
일본 아이템/일본 식품 리뷰

홋카이도 명물 음식 북해도 한정 야끼소바 벤토 (야키소바 벤또) 소스 라멘 만드는 법 맛있게 먹은 후기 / UFO야끼소바와의 차이 비교 체험

by 찰나의빛 2020. 6. 14.

홋카이도 야끼소바 벤또 라멘


홋카이도에서만 구입할 수 있는 <야끼소바 밴또>

 

홋카이도 한정 야끼소바 벤또

   일본 야끼소바 라멘은 종류가 많은데 그중에 일본 여행 가면 꼭 사 오는 음식은 (대부분) UFO야끼소바 입니다. 그런데 일본은 지역 한정 제품들이 있는데요. 홋카이도 여행을 가신다면 홋카이도 한정판 야끼소바를 사오는 것도 좋습니다. 

 

   홋카이도 지역은 땅이 넓어서 일본 지역의 채소 공급에 중요한 위치에 있습니다. 수질도 좋아서 유제품도 맛있고 채소도 달고 맛있기로 유명합니다. 홋카이도 지역에서만 맛볼 수 있는 홋카이도 맛집도 많고, 다양한 종류의 음식들이 있지만 여행 가서 홋카이도 마트에서 만나볼 수 있는 라멘 중에도 홋카이도 한정 라멘이 있습니다. 

 

야끼소바 벤토 일반 버전                                                       야끼소바 벤또 고쿠야마소스 버전

   홋카이도한정 야끼소바 벤또 라는 이름의 야끼소바 라멘인데요. 두 종류 외에도 다른 맛도 있지만 대표적인 라멘은 이 두 종류입니다. 사진의 왼쪽이 야끼소바 오리지널 맛이고 오른쪽이 특제소스가 포함된 버전입니다. "고쿠야마소스"라는 특제소스는 진하고 달달한 소스인데요. 오리지널 맛과는 확실히 진하고 색다른 맛을 줍니다. 사진으로 비교해볼 수 있지만 면의 두께도 더욱 두껍고 소스도 진하다는 걸 알 수 있습니다.

 

야끼소바 벤또 고쿠야마소스 버전


홋카이도 한정 야끼소바 벤또 구성

 

야끼소바 만드는 방법 과 양배추 건더기 프레이크
콘소메스프 와 후리가케 와 야끼소바 소스

   비닐을 뜯으면 뚜껑에 야끼소바 만드는 방법이 적혀있고 후레이크 소스와 야끼소바 소스 그리고 콘소메 수프와 후리가케로 구분되어 있습니다. 

 


야끼소바 벤또 만드는 법

 

야끼소바 만드는법 설명서

   라멘 뚜껑에 설명서가 그림으로 자세하게 쓰여있습니다. 뚜껑을 A에서 B까지 오픈하고 안에서 스프랑 후레이크 등을 꺼내서 옆에 놔두고 뜨거운 물을 준비합니다. 컵 또는 밥그릇도 하나 준비해 주세요.

 

카야쿠 건더기 스프를 넣고 물을 부어줍니다.

   첫 번째로 건더기 (카야쿠) 양배추 프레이크를 넣어주고 뜨거운 물 560ml를 부어줍니다. 뚜껑을 덮고 3~4분 정도 기다려 줍니다.

 

물을 뺀 모습

   두 번째로 면이 익었으면 물을 버려주면 됩니다. 그런데 다 버리면 안 되고 준비한 그릇이나 컵에 면수(면을 익힌 물)를 담아줘야 해요. 이게 UFO야끼소바와 조금은 다른 점입니다. 

 

면소 + 콘소메스프

   면수에 콘소메 수프를 섞으면 야끼소바 먹으면서 마실 수 있는 수프가 완성됩니다. 밍밍하지 않고 고소한 맛의 수프입니다. 

 

야끼소바 소스

   네 번째로 면에 야끼소바 소스를 넣어줍니다. 비빔 비빔~ 비빔 비빔~ 비빔면 비비듯이 열심히 비벼줍니다.

 

후리카케 스프

   다 비볐으면 후리가케 수프를 야끼소바에 뿌려줍니다. 약간 후추랑 깨 간 것을 섞은 느낌인데 뿌려주고 비닐장갑을 끼고 비벼주면 골고루 잘 묻으니 한번 해보세요.

 

홋카이도 야끼소바 벤토

   홋카이도 야끼소바 벤토 완성된 모습입니다. 약간 연한 짜장면 비슷한 느낌이 나네요. 냄새 맡아보면 단짠한 향이 납니다.

야끼소바 벤또 와 콘소메스프


홋카이도 야끼소바 밴또 와 UFO야끼소바 맛 비교 평가

 

홋카이도 야끼소바 밴또 VS UFO 야끼소바 비교

   기본적으로 야끼소바 맛은 단짠 단짠한 맛입니다. 빵 종류에도 어울려서 야끼소바빵 이 있을 정도로 다른 음식과도 맛이 잘 어울립니다.

 

   UFO 야끼소바 와 야끼소바 밴또 맛의 결정적인 차이는 UFO야끼소바는 겨자를 넣기 때문에 약간 매콥하고 쏴한 느낌이 있습니다. 하지만 홋카이도 야끼소바는 그런 느낌 없이 양배추와 후리가케가 들어가서 독특한 맛이 납니다.

 

   야끼소바는 단짠 단짠을 좋아하는 사람이라면 누구나 좋아할만한 맛입니다. 일반 라면이나 스파게티 같은 것들이 물린다면 야끼소바를 먹어보는 것도 색다른 별미가 됩니다. 오늘은 야끼소바를 먹어보시면 어떠세요??


 

 


도움이 됐으면 좋겠습니다. 다음에도 좋은 정보 남길 수 있도록 할게요~~!!

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

'공감' 많이 눌러주시고 '구독하기'도 눌러주세요~!!

'댓글'도 남겨주세요~~ ^^


댓글